Im Gedenken an die Opfer von Krieg und Gewalt

a_stadt_sonst_volkstrauertag-820x312

Mit Gedenkfeiern am Ehrenmal neben der katholischen Kirche in Ramstein sowie am Denkmal für die Opfer der beiden Weltkriege auf dem Marktplatz in Miesenbach hat die Stadt Ramstein-Miesenbach den Volkstrauertag begangen. Mitgestaltet wurden die Feiern von Chören und Musikvereinen, Abordnungen verschiedener Vereine sowie den Frauen und Männern der Freiwilligen Feuerwehr. In Ramstein nahmen auch wieder zahlreiche Vertreter von NATO-Staaten teil, die auf dem Flugplatz Ramstein stationiert sind und mit Kranzniederlegungen das gemeinsame Erinnern an die Opfer von Kriegen, Terror und Gewalt teilten. Bürgermeister Ralf Hechler bedankte sich am Ende seiner Ansprache für dieses Zeichen der Solidarität und Verbundenheit sowie bei allen Mitwirkenden und Besuchern für die Teilnahme und Mitgestaltung der Gedenkfeiern.